Лед для теста!

Купить ледогенератор, который производит лед  необходимый по  технологии  для замеса теста и выпекания вкусного хлеба в дальнейшем.  Много спорных мнений, что не всегда необходим лед, а достаточно добавлять охлажденную воду, попробуем разобраться.Забегая вперед хотим отметить , что идеальный  лед ,  для теста производят модели ледогенераторов  Brema   серии Muster.   А именно Brema Muster 250, Brema Muster 350, Brema Muster 600, Brema Muster 800. Серия Muster –это лед чешуйчатой формы с температурой  -6*С.   Ледогенераторы комплектуются дополнительными бункерами накопителями Bin 200,  Bin 350 или более объемными. Единственный недостаток ледогенераторов Брема серии  Мустер достаточно высокая цена. По этой причине многие заказчики рассматривают  более дешевый, альтернативный вариант ледогенераторы гранулированного льда Брема  серии G.  Например  Brema  GB 1555A, G250, G510. Но лед производимый ледогенераторами Брема сери G больше подходит для выкладки льда на витринах, для  охлаждения при транспортировки продуктов,  так же для различных коктейлей.   Так какие все же функции выполняет лед при добавлении его в тесто.  При замешивании теста в промышленных условиях применяются мощные тестомесы, которые при перемешивании нагревают тесто, лед при добавлении служит как охладитель, так и активный «взрыхлитель»  теста.  Лед в процессе перемешивания переходит из твердого состояния в жидкое, кристаллическая  решетка  H2O после замораживания , а потом размораживания меняется . В этом весь  смысл  использования льда «талая» вода и служит тем чудодейственным  дополнительным компонентом ,который без всякой химии делает тесто «воздушным» , а выпекаемые из теста изделия неповторимо вкусными. 





  Bremaбункер-накопитель