Какой выбрать льдогенератор: купить новый или б/у?

Купить новый льдогенератор - дорого, а купить ледогенератор б/у - достаточно рискованно.

Покупка кота в мешке? Так как все же поступить? Для ответа на этот вопрос, прежде всего, нужно определиться какие требования к генератору льда будут предъявляться в процессе эксплуатации. С новым ледогенератором Брема вопросов не возникнет: подключил, и ледогенератор работает на Вас на протяжении 6 - 7 лет. Периодически делать техническое обслуживание, обязательно фильтровать воду при помощи софтнера - умягчителя воды. Нам встречались льдогенераторы BREMA, которые работают на протяжении 10 лет. Да, все верно, 10 лет бесперебойной работы. Единственный недостаток льдогенератора Брема, как и всех качественных и надежных товаров - цена, во всем остальном - только преимущества.

 

Давайте вернемся к варианту покупки генератора льда бывшего в употреблении. В данной статье мы рассматриваем покупку б/у ледогенератора только фирмы BREMA. Если вы набрали в поисковой системе интернета льдогенератор б/у значит новый вариант для Вас дорогой. Если сравнивать бытовой ледогенератор заливного типа или ледогенератор неизвестного происхождения, то, однозначно, лучше выбрать ледогенератор BREMA б/у.

 

Первое, на что необходимо обратить внимание это срок производства льдогенератора. Если взять за средний срок работы льдогенератора 8 лет, как 100%, то льдогенератор которому 4 года условно имеет 50% запаса ресурса и послужит вам еще 3-4 года, а там вы заработаете на новый. Если же генератор льда отработал более 8 лет, его покупать мы не советуем, так как в дальнейшем вы только и будете, что заниматься ремонтом.

 

Наша компания поставляет комплектующие для льдогенераторов Брема, но это достаточно дорогое удовольствие, так как в основном комплектующие завод-изготовитель предоставляет в собранном виде по агрегатам. Если заказать и заменить "льдообразующий механизм", а также компрессор и конденсатор получится 70% стоимости от нового льдогенератора. При этом у вас внешне будет «подуставший» льдогенератор с новой начинкой. Есть ли в этом смысл? Думаем, что нет.

 

Совет: если решили приобрести льдогенератор BREMA, то, конечно, лучше новый. Если бюджет ограничен только для б/у - тогда генератор льда со сроком эксплуатации не более 4-5 лет. Можно купить льдогенератор б/у и старше 5 лет, если вы собрались открыть заведение и выставить его на продажу! Но где гарантии, что генератор льда отработает год или два пока вам улыбнется удача и вы продадите заведение? Поэтому мы рекомендуем покупать б/у ледогенератор в более-менее пригодном состоянии, хоть с каким-то запасом прочности и ресурса. И, по возможности, перед покупкой пригласите специалиста оценить состояние льдогенератора, проверьте насколько прозрачным получается лед, нет ли во льду пустот и посторонних примесей. Если льдогенератор эксплуатировали без систем фильтрации воды, без сотников, то, скорее всего, льдогенератор нуждается в серьезном техническом обслуживании, а может даже и ремонте. Самая уязвимая часть любого льдогенератора - форсунка. Только чистая вода продлевает срок службы форсунок, а следовательно и льдогенератора целом. Первый признак, что форсунки засорились, когда кубики неправильной формы, имеются пустоты и цвет льда мутный. Идеальный лед исправного льдогенератора идеальной формы и прозрачный, как «слеза». Во-вторых, не забывайте, что лед это такой же продукт, как и все, что предлагают в барах и ресторанах - люди принимают внутрь, а это, прежде всего, здоровье! Будьте очень внимательны к качеству воды, а, следовательно, и к здоровью ваших посетителей.

 

Обратите особое внимание на шум при работе льдогенератора. Исправный льдогенератор работает не громче вашего домашнего холодильника и единственный шум который вы должны слышать - это выпадение льда в бункер из льдообразующих форм. Эти приятные потрескивания говорят о том, что льдогенератор работает в нормальном режиме. Профессиональное оборудование для ресторанов, кафе, пиццерий, баров и магазинов само собой подразумевает высокий запас прочности, расчет на беспрерывную эксплуатацию в течении 24 часов в сутки и льдогенераторы в этом не исключение.

 

Весь инженерный мир ведет борьбу компромиссов между надежностью и себестоимостью продукции. А наша задача помочь вам выбрать оптимальное оборудование для вашего бизнеса, будь то бар или ресторан, супермаркет или ночной клуб. Вам есть куда тратить время и знания, вы занимаетесь своим бизнесом, а мы готовы помочь в том, в чем мы профессионалы!

Ваш надежный и покорный слуга - интернет-магазин надежных и качественных льдогенераторов iBrema

 


  Bremaкубиковый льдогенератор

Сопутствующие товары

Софтнер (фильтр умягчитель воды) DVA LT 8

Софтнер (фильтр умягчитель воды) DVA LT 8

Cмягчитель воды на 8 литров, умягчение воды - 1000 литров при t=30°С, производство - Италия....

4336 грн.

Софтнер (фильтр умягчитель воды) DVA LT 12

Софтнер (фильтр умягчитель воды) DVA LT 12

Cмягчитель воды на 12 литров, умягчение воды - 1500 литров при t=30°С, производство - Италия...

5096 грн.

Софтнер (фильтр умягчитель воды) DVA LT 16

Софтнер (фильтр умягчитель воды) DVA LT 16

Cмягчитель воды на 16 литров, умягчение воды - 2000 литров при t=30°С, производство - Италия...

6705 грн.